Pelayanan Posyandu Keluarga Di Desa Sama Guna

Denawanto 06 Oktober 2021 02:46:03 WIB

DesaSamaGuna, Kegiatan pelayanan Posyandu Keluarga setiap bulan di Desa Sama Guna Kecamatan Tanjung kabupaten Lombok Utara. kegiiatan posyandu keluarga ini dibagi menjadi 6 tempat posyandu yang tersebar di masing-masing Dusun yang ada di Desa Sama Guna.

Posyandu Keluarga adalah terobosan dalam upaya menanggulangi masalah kesehatan, dengan pendekatan keluarga yang melaksanakan kegiatan secara rutin tiap bulan, dengan cakupan 5 Program utama (KIA, KB, Imunisasi, Gizi dan Diare), dan ditambah integrasi program dari lintas sektor, yaitu Kelas Remaja, Kelas Lansia, Penyuluhan Kesehatan.

Posyandu Keluarga, bertujuan untuk meningkatkan  akses keluarga terhadap pelayanan kesehatan dasar yang   komprehensif dan Terintegrasi dan sejalan dengan RPJMD Provinsi NTB. Posyandu dengan pendekatan keluarga ini di laksanakan di Desa Sama Guna.

Komentar atas Pelayanan Posyandu Keluarga Di Desa Sama Guna