PMT Bagi Balita Gizi Buruk dan BGM di Desa Sama Guna Lombok Utara

Denawanto 13 April 2021 11:23:41 WIB

Desa Sama Guna . Senin 12 April 2021, Penjabat Kepala Desa Sama Guna memberikan bantuan makanan tambahan langsung bagi balita gizi buruk dan balita yang memiliki berat dibawah garis merah.

Pada kesempatan tersebut Pj. Kepala Desa Sama Guna meyatakan pemberian makanan tambahan tersebut sebagai salah satu upaya pemerintah desa untuk pemenuhan gizi yang kurang sehingga mengurangi angka gizi buruk di Desa Sama Guna. disamping itu juga Setiap orang tua pasti mendambakan anaknya menjadi anak yang sehat dan cerdas. Guna mewujudkan hal tersebut, hendaknya para orang tua menyadari bahwa kebutuhan gizi anak perlu dipenuhi sejak janin tumbuh dan berkembang di dalam kandungan.

Pemberian makanan tambahan ini Pj. Kepala Desa Sama Guna di dampingi langsung oleh Bidan Desa Sama Guna, Babinmaspol Desa Sama Guna, serta dalam kegitan ini pemerintah Desa Sama Guna Tetap memperhatikan protokol kesehatan Covid -19 yaitu tetap memakai masker, dan tetap menjaga jarak.

Komentar atas PMT Bagi Balita Gizi Buruk dan BGM di Desa Sama Guna Lombok Utara