Curah Hujan Tinggi Rumah Warga Terbawa Longsor Di Desa Sama Guna

Denawanto 26 Februari 2024 04:18:33 WIB

https://samaguna.lombokutarakab.go.id Pemerintah Desa Sama Guna mengunjungi Rumah Warga yang terkena longsor di RT 01 Dusun Gerenggeng Desa Sama Guna Kecmatan Tanjung pada Senin, 26 Februari 2024.

Curah hujan yang begitu tinggi di wilayah Dusun Gerenggeng pada Minggu, 25 Februari 2024 lalu mengakibatkan adanya longsor dan membawa salah satu rumah warga di RT 01 Dusun Gerenggeng.

kronologi kejadian yang disampaikan oleh korban bernama Made Budiarta yaitu hujan mulai turun sekita jam 12.20 Wita dengan debit yang begitu tinggi. sekitar pada pukul 14.25 longsor terjadi dan mengakibatkan 1 rumah rusak berat, kamar mandi dan dapur menjadi rusak total.

dalam kunjungan lapangan Kepala Desa Sama Guna beserta rombongan menghimbau kepada masyarakat untuk tetap waspada apabila hujan sudah mulai tinggi dan menganjurkan untuk mengunsi ketempat yang lebih aman terlebih dahulu.

Komentar atas Curah Hujan Tinggi Rumah Warga Terbawa Longsor Di Desa Sama Guna