Denawanto 29 Juli 2013 02:46:44 WIB

PEMERINTAH DESA SAMA GUNA KECAMATAN TANJUNG

KABUPATEN LOMBOK UTARA

Kata Pengantar

Dengan mengucap puji syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa, atas rahmat dan karuniaNya sehingga penyusunan buku Profil Desa Sama Guna Kecamatan Tanjung Kabupaten Lombok Utara ini dapat diselesaikan. Sajian data dalam Buku Profil Desa Sama Guna ini sesuai dengan Undang-Undang Nomor 6 tahun 2014 tentang Desa dalam hal penyajian informasi secara terbuka dan sistematis tentang gambaran umum potensi serta perkembangan Desa Sama Guna. Secara khusus data Profil Desa adalah kumpulan data tentang potensi dan perkembangan desa, yang diperlukan untuk perbandingan atau referensi dan sebagai data acuan dalam penyusunan program kegiatan pembangunan Desa serta kebijakan Pemerintah Desa, melaksanakan penyusunan tata ruang wilayah, dan penyusunan kebijakan - kebijakan pembangunan lainnya, serta dimanfaatkan antara lain untuk:

1. Penyajian data umum desa;
  2. Penyajian data sosial desa;
  3. Pelayanan publik;
  4. Perencanaan pembangunandesa;
  5. Pembangunan demokrasidi desa;
  6. Penegakan hukum dan pencegahan kriminal;

Kami menyadari bahwa dalam menyediakan data dan informasi dalam buku Profil Desa Petir ini masih banyak kekurangan, oleh karena itu kritik serta saran yang membangun sangat kami harapkan guna perbaikan buku ini dimasa yang akan datang.

Harapan kami, semoga buku ini bermanfaat.